domenica 3 marzo 2013

7°Giornata: Albaredo-De Poiana

Un sabato pomeriggio all'insegna del bel tempo permette all'Albaredo e al De Poiana di giocare una bella partita su un campo perfetto.
La trama di gioco è in mano al De Poiana che però non riesce a trovare spunti decisivi in area fino al 20° quando il numero 7 si libera dalla destra, si accentra e far partire un tiro alto sopra la traversa. Segue dopo pochi minuti un intervento importante di Mauro su tiro ravvicinato e si ripete al 30° sempre sul numero 7 che entra in area ma spara sul portiere.
Da canto suo, ci facciamo vedere con una punizione al 25° di Milani e un tiro da fuori di Fal al 32° che non portano insidie. Il primo tempo finisce 0 a 0 con un De Poiana abbastanza ingarbugliato nel gioco grazie ad un Albaredo che non si tira indietro.
La ripresa comincia con un De Poiana più vivace nei primi minuti in cui impegna Mauro che non si fa sorprendere. Ancora gli ospiti al 15° con una traversa su respinta del nostro portiere che si dimostra in grande giornata ma la beffa è in agguato: tempo neanche 5 minuti e su tiro a fil di palo da fuori area deve raccogliere il pallone.
Ma l'Albaredo non ci sta e 2 minuti dopo Amadou si trova davanti al portiere da solo e perde l'attimo per pareggiare i conti. Neanche il tempo di dire "AH" che il De Poiana insacca su punizione dal limite con il numero 7 che piazza il pallone sotto la traversa in maniera magistrale.
Pur subendo altre 2 azioni da gol, l'Albaredo tira fuori l'orgoglio e a l 30° c'è il pallone d'oro per Milani che viene ingannato dal liscio del difensore avversario e non riesce a presentarsi davanti al portiere.
Nei minuti finali, contropiede per un erroraccio nostro che mette ancora in risalto Mauro che non si fa sorprendere.
E all'ultimo minuti di recupero l'Albaredo accorcia le distanze con Amadou lesto a colpire di testa su cross: poteva essere il gol del pareggio ma non siamo fortunati
Dal campo di Albaredo è tutto, alla prossima giornata di campionato.

A me è piaciuto lo spirito di questa partita perchè ci abbiamo messo impegno e li abbiamo imbrigliati: a testimonianza di ciò i loro continui rimproveri in quanto non trovavano spiragli come pensavano. Si poteva fare di più in certe situazioni ma finchè non riusceremo a concretizzare certe situazioni, il passo avanti non lo faremo.
Poi se pensiamo che negli spogliati ho sentito dire che "Se ci fossimo allenati, questi li battavamo", il motivo del mio sbrocco della scorsa settimana ha anche una giustificazione (e no, non porto altri panini per ora :D).
Detto questo, a lunedi, ore 20.00: siete pregati di esserci tutti.

Ed ecco le pagelle:
Mauro 7,5 -> sempre pronto e reattivo: è un leopardo che non viene smacchiato!
Tony 7 -> da li non si passa, è ovunque: di testa, piedi, coscie, culo...ce l'ha duro!
Stefano 7 -> non lascia respiro all'attaccante, neanche avesse l'attack.
Gae 7 -> li dietro se gioca con calma non fa passare nessuno, impermeabile
Stefano 7 -> le uniche 2 volte che il pallone gli rimpalla male, permette al 7 avversario di avvicinarsi alla porta. Per il resto, tiene, fa, mena, lancia, toglie, poco ci manca che ci fa la pastasciutta
Moreno 7 -> quando gli girano, comincia a randellare che è un piacere. Non si da mai per vinto
Nicola 7 -> non mi stupisce più, sempre calmo e razionale: recupera, smista, randella anche 3 persone in fila
Fal 7+ -> è in immensa pigna nel c... per gli avversari, appena può ribalta l'azione e parte in contropiede. Si porta al tiro nel primo tempo ma non riesce ad essere efficace
Petrus 7 -> si fa vedere di più in difesa che in attacco: infatti tutti i calci d'angolo e punizioni in area mi arrivano sulla testa marcando gente alta 1.90. Cala un po' nel secondo tempo ma si rende utile con falli e un assist che sarebbe stato al bacio ma i colpi di culo non vengono mai premiati :D
Diego 7 -> una di quelle partite di sofferenza in cui si deve aspettare di più per ricevere la palla ma cerca di essere efficace nelle giocate e di far alzare la squadra
Andrea 7 -> gioca 70 minuti con le palle fumanti, non si da mai per vinto

Matteo 7 -> puntuale e cattivo negli interventi, si propone e non si lascia scappare mai l'uomo
Amadou 7 -> se in 20 minuti di giochi hai fatto 1 gol su 2, prova a pensare che ti davo se li facevi entrambi. Bisogna farsi vedere di più per farsi dare la palla.
Thomas, Thomas, Samuele, Francesco, Alberto sv+

Mister 7,5 -> per un tempo e 15 minuti fa incazzare la squadra avversaria: ci è mancato il "là" in 2 situazioni e questa partita almeno la pareggiavamo. E c'è bella gente pronta a rientrare in squadra (se vengono ad allenarsi).