sabato 18 febbraio 2012

VITTORIA!! Albaredo-Castelminio 6-3

Ebbene si: E VINCEVANOOOOOOOOOOOOOO.
Dopo tanti sacrifici, incazzature e alcune occasioni perse, arriva la prima vittoria: E CHE VITTORIA!!
Contro un Castelminio ben sopra di noi in classifica, la squadra si è subito dimostrata capace di pungere cercando di non scoprirsi.
Il primo tempo è stato un valzer di occasioni sfruttate e non, a discapito di un avversario che sembrava avere 2 badili al posto dei piedi. I gol e le occasioni non sfruttate sono tutte partite da aperture in profondita da parte dei nostri piedi migliori: Alessandro Foschini, Diego e Andrea.
I primi 10 minuti sono stati di base equilibrati con un unica occasione in aerea per noi in cui Diego alza la palla sopra l'avversario per il mio inserimento in profondità ma come al solito lascio scorrere il pallone e perdo l'occasione davanti al portiere.
Dal 10° al 20°, ecco i primi 2 gol: entrambi di Andrea servito in profondità dal nostro centrocampo e entrambe le volte si è trovato davanti al portiere non sbagliando l'occasione. A questo si aggiunge un altra occasione persa sempre su lancio lungo a tu per tu con il portiere in cui non inquadriamo la porta con il pallonetto.
Dal 20° al 30°, abbiamo altre 2 occasioni sotto porta: una sbagliata da Diego e l'altra da Andrea. A queste si aggiunge il timido affaccarsi davanti alla nostra aerea degli avversari che ha portato ad un rigore non fischiato per una parata pallavollistica di Antonio che, invidioso di quello che ha fatto Alessandro nella scorsa partita, si cimenta anche un lui nello stesso intervento con l'arbitro che incredibilmente lascia scorrere. Poco dopo di questo evento, facciamo il 3-0 con Diego: anche lui si presenta davanti alla porta su lancio in profondità di Andrea che  gli serve il pallone sulla sinistra permettendogli di insaccare.
Dal 30° al 40°, avviene un sussulto della squadra avversaria: questo sia dovuto ad un paio di cambi effettuati sia al perchè noi pensavamo di essere già apposto cosi facendo calare la concentrazione. Cercano di spingere di più, riescono a creare un paio di occasioni fra cui una respinsta di Girotto sulla nostra linea: in uno di questi tentantivi si guadagnano un calcio di rigore che realizzano prontamente portandosi sul 3-1 alla chiusura dell'intervallo.
L'apertura del secondo tempo si apre subito con il gol di Paolo che insacca su rinvio sbagliato del portiere e rischia di farsi ammazzare sulla linea di porta rischiando di non mettere la palla in porta :D.
Soffrendo un po', riusciamo a battere colpo su colpo e teniamo botta fino al 25°esimo circa: punizione avversaria da circa 35 metri, pallone a parabola che scende giù mettendo in crisi Marco: 4-2. Con ancora 18 minuti da giocare (compresi recuperi).
Gli avversari ci credono, ci mettono un po' alle corde ma riusciamo lo stesso a ripartire in contropiede in 2 occasioni mancando un altro gol con Andrea. Arriviamo negli ultimi 10 minuti in cui succede di tutto:
- gol del Castelminio che accorcia il risultato su 4-3
- espulsione di  Nicola
- espulsione di un giocatore del Castelminio che continua a protestare e perde la testa
- gol di Diego su cross dalla sinistra di Andrea: 5-3
- gol liberatorio del 6-3 con ancora Diego che insacca al volo un altro cross di Andrea che fa esplodere la festa.
Fischio finale: birra, feste, urla, mancavano le donne nude ma va bene lo stesso.

Ed ecco le pagelle:
Marco 6/7 -> sicuro, deciso, da sicurezza alla squadra.
Fabrin 6,5 -> fa un po' di casino, ma corre, si propone, sportella, recupera palloni e cerca la soluzione semplice. Essendo la seconda partita da titolare, va più che bene.
Girotto 7 -> spettacolare in alcune intercettazione di testa nel secondo tempo, marca il suo uomo come se dovesse mangiarselo. Da fisico alla difesa. Sicuro e tempestivo.
Gaetano 7,5 -> per me, è stata la sua migliore partita . Essenziale, efficace, elegante: dovrebbero rinominarlo il Thiago Silva di Albaredo.
Antonio 6.5 -> più incisivo e ordinato rispetto a Loria, si adopera all'essenziale e lo fa bene. Dalla sua parte non nascono grandi pericoli
Nicola 6,5 -> combatte, lotta, recupera palloni e li smista nella maniera più semplice. Cerca quando può di far ripartire l'azione in profondità in un paio di azioni.
Foschini 7,5 -> partita magistrale del nostro perno di centrocampo che si fa un mazzo tanto e lo fa con qualità. Recupera palloni e li smista, anche con lanci lunghi sempre centrando l'obiettivo. Un giorno da Pirlo.
Petrus 6+ -> si incarta sulla prima azione davanti al portiere, per il resto fa il suo dovere e si propone sulla fascia. Più propositivo e ordinato rispetto Loria, esce per infortunio alla fine del primo tempo. Entra nell'azione del 3-0.
Diego 8,5 -> giornata spettacolare: 3 gol fatti (di cui uno calciando al volo), 1 o 2 gol sbagliati davanti alla porta, 1 assist a Andrea, 1 quasi assist a me, lanci in profondità perfetti. Che doveva fare di più?
Andrea 8,5 -> giornata spettacolare: 2 gol fatti, 3 gol sbagliati, 3 assist, ogni pallone che tocca è un pericolo per gli avversari. Che doveva fare di più?
Paolo 7 -> sembrava indemoniato, correva ovunque, faceva sportellate. Segna finalmente il suo primo gol! 80 minuti in cui avrà perso 5 chili ma vaaaaaaaa bene cosi.
Igor 6,5 -> da quello che mi hanno detto, hai giocato bene. Da quello che ho visto, tenevi palla, hai fatto quello che bisognava fare, non hai perso un pallone. Essenziale.

Mister Luciano 7 -> trova la squadra giusta per la partita, ci incoraggia quando serve, ci sprona nei momenti giusti. E s'incazza meno del solito :D

Una sola cosa è da dire però: non dobbiamo montarci la testa. Dobbiamo fare un passo alla volta e crederci: lavorare duro per impensierire gli avversari. Questa serata ce la siamo meritata e ce la godiamo ma dobbiamo crearne altre. Quindi, FORZA ALBAREDOOOOOOOOO!