sabato 2 febbraio 2013

3°Giornata: Belvedere-Albaredo 0-3

A Camalò scendono in campo 2 squadre alla ricerca della propria dimensione: il Belvedere per un pronto riscatto, l'Albaredo per confermarsi.
Si comincia e la partita si accende grazie all'Albaredo: al 10° con una missile da fuori area sopra la traversa di Petrucco dell'Albaredo e al 15° con un azione di Amadou che entra in area avversaria ma non riesce ad incrociare bene. L'allenatore degli avversari sprona la sua squadra chiedendo di essere più concreta andando vicino al vantaggio con un azione da calcio d'angolo: colpo di testa reattivo di un loro centrocampista che viene smorzato e parato da Lorenzetto.
Ancora Albaredo al 20° e al 30° con 2 azioni simili: prima Milani entra in area sulla destra e conclude male, poi Cecchetto dalla stessa posizione mira a lato.
Al 35° la possibile svolta per il Belvedere con una punizione da fuori area. Sul tiro, buona respinta di Lorenzetto ma la difesa degli ospiti non segue correttamente l'azione e Citro commette fallo: calcio di rigore per il Belvedere, fischio, tiro, a fil di palo. L'Albaredo si salva e va al riposo sullo 0 a 0.

La ripresa ha una svolta con l'entrata di Santangelo a centrocampo per l'Albaredo che risulta più equilibrato: pur lasciando in mano la manovra agli avversari, riusciamo a mettere più di una volta pressione agli avversari. Su un azione da fuori area al 10°, Milani recupera pallone sul centro sinistra ed entra in area fulminando il portiere avversario. 1 a 0 per l'Albaredo!
Il Belvedere non ci sta ma non crea azioni pericolose.
Il colpo del k.o arriva al 25° con un eurogol di Petrucco: da un traversone dalla sinistra al limite dell'area, colpisce di controbalzo di estreno destro e infila la palombella sotto l'incrocio. 2 a 0 per l'Albaredo!
Un momento di defaillance per il Belvedere che ormai non ci crede più.
Il 3 a 0 arriva al 35° con un tiro imprendibile di Ugo Thomas per l'Albaredo che insacca da posizione difficile da dentro l'area incrociando il pallone sul palo destro del portiere.
Un Belvedere che fa vedere un buon gioco di squadra, ma non riesce a concretizzare la partita: quel rigore avrebbe cambiato l'andazzo dello scontro.
Un 3 a 0 che magari sulla carta non ci stava ma finalmente l'Albaredo riusce a concretizzare quello che crea e porta a casa altri 3 punti importanti per la classifica.

Ed ecco le pagelle:

Mauro 8 -> reattivo come una faina sul colpo di testa del primo tempo, ipnotizza l'avversario sul rigore. Per il resto ordinaria amministrazione
Antonio 8 -> ordinato, voglioso, cattivo..non si perde mai d'animo
Aggio 8,5 -> imperioso e non si lascia mai scappare l'avversario, elegante quando serve, usa l'esperienza nella situazioni giuste
Gae 8,5 -> un difensore stile Baresi, chiude tutti i varchi in ogni maniera (anche troppo :D)
Stefano 8,5 -> mette le radici sulla fascia, fa da baluardo per 70 minuti e ha la forza di spingere e di farsi vedere negli ultimi 10
Petrus 9 -> s'inventa il gol dell'anno, stile playstation: negli annali del calcio amatori
Moreno 8 -> ordinato e volenteroso: soffre un po' ma ha anche l'occasione per far male e non trova il tiro come si deve
Diego 9 -> porta la croce nel primo tempo a centrocampo, ha un occasione e s'inventa un assist. Poi ci tira fuori dalla palude con un gran gol che piega le mani del portiere
Matteo 7,5 -> prova a fare il suo solito ma viene un po' preso in mezzo a centrocampo e si perde per strada. Entra deciso quando serve e porta la croce nel primo tempo
Amadou 8 -> ha un occasione grande come un casa nel primo tempo, lotta con il campo-pallone-avversario per il resto della partita. Gioca con il cuore
Giri 8 -> fa il lavoro sporco per la squadra, gioca di sponda e meriterebbe sto bendetto gol
Nicola 8,5 -> come si sente la sua presenza, peccato che l'abbiamo a mezzo servizio
Thomas sv
Ugo Thomas 8 -> diavolo porco, se si fosse allenato in settimana se li portava al maniconio sti difensori. Corona lo spezzone di partita con un gollonzo (dai, ne mancano 7 da qui allafine del campionato)